Рисунки на полях

Позови ты меня к холсту -
Не тяни - за тебя не возьмусь.
А сама захочу - пойду,
Без натуры смогу - пусть!
Не видал ты такой красоты:
На закате блестит графит,
Скрипят под резинкой листы -
Стираю угрюмый твой вид.
Я завью эту прядь - не спорь!
Растушую в туман ресниц,
Не похож стал: в сраженье страниц
Подхватил характерную хворь.
Заточу до иглы свой "триаш"
Раскрошу в затемнение губ,
Вот и все, вот, что значит - стаж,
Ты теперь не похож на труп.
Я вплету тебе в волосы блик,
Чтоб уж точно завянуть не смог.
Мой тобою владеет "клинок",
Вот такая вот я Лиля Брик.
Вот такой головной убор
(Старомодно? - не все ли равно...)
Наскребет тебе мой "Кохинор",
И кашне, как у Геши в кино.
Опускаюсь чуть ниже плеч,
Заполняю пустые места,
Захочу - будет речка течь
И кончаться в углу листа.
Захочу - я согну и пущу
Самолетиком между ветвей,
Но сейчас не смогу - загрущу
Без чудесной работы своей.
Остается финальный момент -
Утопить мой секрет в кипе книг.
Чтоб в кругах не ходило легенд,
Что огонь между нами возник.
Красоту, благородство и стать
Иллюстрирует этот портрет,
К нему в Лувре тянули б лорнет,
Эх...уметь бы еще рисовать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.