я боюсь эту ночь...

Я боюсь эту ночь
В ней бессонницы плен
Мне ничем не помочь
Завтра день перемен,

Завтра нервы вразрыв,
Завтра слезы и боль,
Завтра атомный взрыв
Все сметающий в ноль,

Пережить бы, прожить,
Эти несколько дней
Да напасти сложить
Меж могильных камней,

Но не то все, не то
Ранят злые слова
Дом как цирк Шапито
И болит голова,

Не рубить бы сплеча,
Не калечить детей,
Не орать сгоряча
Бы на близких людей,

Напрочь вывернут вновь
Мир добра или зла,
Снова выдернут вкровь
Мой осколок ребра,

Молча выброшен прочь
На угоду зверью.
Пережить эту ночь
Я у Бога молю...
 

 


Рецензии