Сидели рядом два дедка...

 СИДЕЛИ РЯДОМ ДВА ДЕДКА

Сидели рядом два дедка
Два мужика сидели рядом
У самых ног текла река
Они ее сверлили взглядом

Один хохол, другой русак
С усами да с седой бородкой
Стирали слезы на глазах
И упивались русской водкой

Один другому говорил
Скажи, ну шо они там делят?
На трон взошел такой дебил
Он нам все кости перемелет

Погиб в боях и сын и внук
Одна сноха осталась в доме
Хожу, как бык, тягаю плуг
А эта тварь сидит на троне

Тот, что с бородкой, отвечал
Да, я слыхал про те злодейства
Как на майдане он кричал
Что будет Рай в родном семействе

Я, было дело- воевал
Рукой своей давил фашиста
И кровь за землю проливал
Что б прекратить его бесчинства

Да ведь и ты, наверняка
С винтовкой шел к стенам Рейхстага
Не дрогнула твоя рука
Стреляя в морду супостата

Но мы то – землю берегли
Спасали от Иуды хаты
Мы ж и подумать не могли
Что чернь назначит час расплаты

Что нас поссорить захотят
Натравят суки – брат на брата
Что нашим детям отомстят
Потопят в омуте разврата

И что же делать нам сейчас?
Как с этим жить, скажи, родимый?
Я верю, что наступит час
Проснется люд непобедимый

Все встанет на свои места
Народы наши – соберутся
Вновь поцелуются в уста
И никогда не подерутся

Сидели рядом два дедка
Два мужика проживших годы
У самых ног текла река
На лоне матушки природы

  Жора Сибирский 10.06.2016 год 01ч 25 мин


Рецензии