Дождевики

А в доме горящих окон,
Как в небе светящих звёзд.
Поверхности луж не мокнут,
Когда непрерывно льёт.

Да только глаза напротив -
Не лужи, а через край.
Я против терзаний, против;
Ты сразу уж убивай.

Сомненьям здесь нету места.
Держу я нейтралитет.
Тут высадят, не как в детстве,
Вдруг если билета нет.

Я высажу и из сердца.
А в дождь чувства не крепки́,
Когда на глаза владельца
Надеты дождевики.


03.49
04.07.18


Рецензии