***

Всё решено. Отпускаю.
Так будь свободен.
Коль захочешь, лети,
Но не обижайся,
Что так долго держала в неволе.
Знай: тебе рады всегда.
Захочешь тепла -
Возвращайся.
Буду слушать о дальних полетах, о теплом ветре,
О полях, облаках,
О небе -
Обо всём на свете.
Отпускаю.
Я буду скучать
И,
Возможно,
Плакать.
Надо бы на дорожку простить
Друг дружку.
Тебя не пугает слякоть?
На улице дождь.
Он будет лить ещё долго.
Я буду ждать, когда выглянет солнце,
Тебя вспоминать.
Только толку?
Возможно,
Ты прилетишь
Через год, через два -
Сколь угодно.
Только знай: я тебя отпустила,
А значит,
И я
Свободна.


Рецензии