Это было... когда-то...

Это было... когда-то... и многое - в прошлом...
Этой "былью" заполнена память теперь.
И она слишком часто, как будто нарочно,
Оставляет туда приоткрытою дверь.

И мы снова проходим по тем же дорогам,
Повторяя по новой всё те же грехи...
А судьба видит всё, но теперь не так строга:
Видно ей по душе наш роман и стихи. )

Всё ещё повторится... разлуки и встречи,
Наше глупое счастье, с горчинкой беды...
То, что было, и время уже не залечит,
Даже пусть утечёт очень много воды...

То, что было и есть, - раскатилось горошком...
И уже никогда не вернуть тех потерь...
Только память с надеждой, как будто нарочно,
Оставляют опять приоткрытою дверь...


Рецензии