В перевёрнутом королевстве

В этом перевёрнутом королевстве
С говорящим именем - Я и сор -
Только тот в почёте, в руках чьих средства,
Кто кичится званием "честный вор".

Там тельцу златому хвалу возносят,
И в убогой роскоши дни текут,
Хам воспитанный поднимает тосты
За свободу, равенство, братство, труд.

За правдивой ложью, звучащей громко,
Никому не слышен безмолвный крик.
Не волнует их и судьба потомков,
Ведь родные в странах живут чужих.

На полях бесхозных бурьян да мусор,
А в заводе бывшем торговый склад,
Нет рабочих мест, ни к чему искусство,
Потребитель туп - суррогату рад.

А политик честный считает прибыль,
Продавая недра и острова...
Видно, сказка это. Наверно, небыль...
Неужели это моя страна?

Мышиная возня. 170. Оксюморон 2 место


Рецензии