Как ты прекрасна, Боже правый

***


Как ты прекрасна, Боже правый…
Как ласкова твоя рука.
Ты нежно вышиваешь травы,
Прядёшь моря и облака.
 
Садятся на твои колени
Как дети, будущие сны,
А строгие ночные тени
Тебе кивают со стены.
 
Слова садовых статуй гулки,
Звенит натянутая высь,
А на столе в резной шкатулке
Звезда шепнёт: «Не обожгись…»
 
Ты позвала на новоселье
В свой новый мир, я прихожу…
«Что делаешь?» - «Не покажу…»
 И отодвинешь рукоделье.


Рецензии
Необыкновенно, утонченно, красиво! Мастер!

Наталья Беляева-Никитина   07.07.2018 23:58     Заявить о нарушении