Лучистая мечта

  В лунном сияньи нежной вуалью
  Повисли берёзы в ночной тишине,
  Но взгляд мой блуждает меж звёздною далью
  В безмолвном пространстве и грезится мне:

  Там шепчутся звёзды, тая мирозданье
  Неведеньем долгим, но ждущих землян.
  Быть  может, уж скоро прольются познанья
  О дальних мирах и сотрётся изъян.

  Откроются взору все дали Вселенной
  Помчим в короблях неземной красоты,
  Отлитых из яшмы, сапфиров, рубинов
  И изумрудов чистейшей слезы.
               
  В ликующем Свете наш дух озарится.
  Блаженству в сияньи не будет конца.
  Прозрением в Космос мечта оживится
  Всех чистых и светлых достойных венца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.