Жизнь дана авансом

А знаешь ли, земная наша жизнь 
Создателем дана большим авансом.
Но часто, в суете теряя высь,
Мы видим лишь сплошные диссонансы.

О люди! Не теряйте здравый смысл
На временный триумф  непостоянства,
Довольно в этой жизни дешевизн.
Ведь жизнь нам не подарит больше шанса.
 
***
А знаєш, що земне наше життя
Дароване Творцем лише авансом.
Та часто в суєті без майбуття
Ми бачимо суцільні дисонанси.

Людино, не втрачай здоровий глузд
На сяючий тріумф недовговічний,
Доволі вже дешевості й розпуст!
Інакше втратиш те,  що буде вічне.


Рецензии
Аминь и аминь! Прекрасное стихотворение с глубоким смыслом. Спасибо огромное, дорогая Анастасия! Пусть Господь Вас хранит и дает все самое лучшее!
С искренней любовью!


Валентина Сафонова 2   25.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.