Я прошу...

Я прошу у тебя прощенья, -
Захлебнулся в твоей любви,
И земли прекратилось вращенье
От движения тонкой брови.
И поблекло высокое небо,
И опала с деревьев листва,
И как будто бы был я и не был,
И как будто бы звал и молчал.

Я прошу у тебя прощенья,
Ослепленный любовью твоей,
Я не вижу, порой, прегрешений
В круговерти стремительных дней.
Я не вижу нелепых ошибок,
Тех, что могут поранить, шутя,
И любви неохватную глыбу
Умалить до простого листа.

Но и в эти минуты затменья
За тебя, как и прежде, молюсь,
И прошу у тебя прощенья,
И, как прежде, безумно люблю.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии