Изба и новостройка II

Зданья – то не люди где-то вдалеке:
Хоть большие ростом, нет души, ума,
Но к стене бетонной так, как мы – к щеке
Парень-новостройка приложил туман.

Очи сизых окон застит пеленой –
Грустно, хоть расплачься от жильцов тайком:
Лоджия свалилась, словно зуб больной,
Что хрущевский старец вышиб козырьком.

Радуется дедка: “Всё себе разбей,
А потом пожаром от жильцов сгорай,
Чтоб не думал больше о моей избе,
С кем в деревне летом нагулял сарай”.

Впал в десну бетона желтый корень-крюк.
Чтоб не видел житель, снег, дыру засыпь!
Но я сам в соседнем доме всё смотрю,
Как дерутся в камне деды и отцы.

Здесь белее стены, там – слегка желты.
Я же в новостройке, хоть с душой с избы.
Но и мне хрущоба молвит: “Что же ты
Классику  читаешь, про народ забыл?

Дорогой мой старец, ну а сам я кто?
Всем, кто нынче в моде – позапрошлый век.
Выйду я в сермяге, расстегнув пальто.
Ты балкон со мною не роняй на снег.


Рецензии