Мысль изреченная есть ложь

Смеясь, гуляли мы с тобой,
Листая Тютчева-поэта.
И я спросил мою любовь:
“Мысль изреченная, что это?”

И ты достала… то ли нож,
А, может, просто тонкий штопор,
А я с улыбкой: “Что, убьешь?”
А после смех сменил на шепот.

Прошел по дугам грустных скул,
Разряд тревоги острый, краткий –
Не за себя… тебе чиркнул
Стихотворение в тетрадке.

Искал тебя – как будто нет
Нигде… и воздух липкий, клейкий,
Как в горле ком… и силуэт –
Ты снова в парке на скамейке.

И вновь смеешься: нож – не нож,
А просто тень в аперитиве –
Мысль изреченная есть ложь,
А что написано – правдивей.


Рецензии