Я устала от волненья

               
*   *   *
Я устала от волнений,
Приуныла от печалей…
И мне страстно захотелось
Обратиться в изначальность –
В отдалённую ту давность,
Где бытует часто память,
Собирая помаленьку
Всё, что там ещё осталось.

Шелестя красой мечтаний,
Теребя воспоминанья.
Очень хочется вернуться
В ту былую беспечальность,
Где ещё не бродят тени,
Не гнетёт души усталость,
И почти нет сожаленья
О невыполненных планах!

…Но известно: в мире этом
Всё начально и конечно
И поэтому нет смысла
Сожалеть о днях ушедших…

Я прижмусь всей своей сутью
Ко всему, что стало былью
А тоску о днях минувших –
В пропасть времени низрину!
И, прияв судьбы изгибы,
В бликах солнечного света
Буду шествовать по свету,
Обращая взоры к Небу!


Рецензии