Золотая рыбка

Словно тени, мимо
Шли обман и злость –
Если был с любимой,
Мне всегда везло.

Пусть молва судачит,
Вас запомнил я
Рыбкою удачи
В море бытия.

Зря я, лоб нахмурив,
Вас прогнал вовне –
Все шторма и бури
Отомстили мне:

Вас с другим узнали,
Хоть лились звончей
Слезы, как цунами
С берегов-очей

Но я сам оттаял –
Плавай налегке
Рыбка золотая
В памяти-реке.

Пусть ее запрут там
Бурь не льет на вас
Голова-запруда
Сквозь плотины глаз.

Дух не вскрою настежь,
Но очищу пруд –
Тину прошлой страсти
Забытьем сотру.

Волноваться мало
Стану, чтоб во мне
Гладь не закипала
В гневе и вине.

Ведь хочу я шибко,
Чтоб осталась ты
Золотою рыбкой,
Не ухой с плиты.


Рецензии