***

Сан-Франциско

В этом городе я тебя не нашел,
В этом благословенном месте!
Здесь у всех, все всегда хорошо
Одному или с кем-нибудь вместе!

Здесь нет переполненного метро
И соленого моря, что не из слез.
Где же оно? А море так далеко-
За дюнами пыли из под колес!

Я слушаю тысячный трек о любви,
Ловя взгляды пластмассовых масок.
За одной из них прячешься ты-
Волшебница из маминых сказок!

Светит солнце, потом падает град
У золотых ворот Сан-Франциско!
Я и в своем городе многому рад
И полюбить тут было бы слишком.

И пусть улыбку я твою не нашел-
Может грустной проходила ты мимо?
А у меня все всегда хорошо,
Как в самом конце счастливого фильма!


Рецензии