То ли кабиной, а то ли хитиновым лбом

То ли кабиной, а то ли хитиновым лбом
Грусть вышибая, что в тело вливалась вчера,
Мрачный планер ночь встревожил разрывами бомб,
Или светляк сбросил в сумрак отлив серебра.

Ядерный пепел… а, может, газетный дымок
Вьется туда, где я сам на себя не похож,
Словно пирог, что от боли подняться не смог,
Мир расслоился… неясно, где правда, где ложь.

Так же и я, твой упрек, словно острый укол,
Сердцем поймав, разорвался, хоть клей, хоть лечи –
Взрыв отгремел в тех краях, что от нас далеко,
И мотылек не по мне загорелся в ночи.

Но не исчезну… мне больно? да нет, не шиша…
Чувственный голод заброшу в забвенье-чулан,
Съем пирожок, что сожгла ты, к другому спеша,
Чтобы гудеть с ним, как мчащийся  аэроплан.


Рецензии