Пробуждение

   
  Лунный серп завис на небосклоне
  И звезда над ним - торжественно горят.
  Небесный свод светлеет на востоке
  И подтянут дымкою ландшафт.

  Всё яснее горная цепочка
  Из гряды заснеженных вершин.
  И взирает томный одиночка-
  Взгляд – на пробуждение долин.

  Купол кирхи -  сторож от забвенья -
  Вверх над дымкою вознёсся верный страж.
  Сотни лет вдруг ожили в мгновенье
  И застыли в предрассветный час.

  Среди полей бежит река, петляя.
  Блестит вода, приковывая взгляд.
  И, серебром живым равнину освежая,
  Дарит ей царственный наряд.


Рецензии