Угроза человеку у его страстей

Понимаю, ныне, тяжело быть моралистом,
В технической эры и слыть юмористом,
Ученому мне это вроде не сруки,
Но хоть стихом в чувствах приму меры,
Выразить опасенья разума души.
Наши роботы - машины – это пустые перчатки,
Их примеряют руки часто видя многие оглядки.
Хорошие или плохие – душою беря какие-то взятки.
Человек выплескивается свежими мыслями в зарядке,
И Своей новизною раскрывается душой в разрядке.
Человек ведь наполовину всегда созидатель,
А на другую - разрушитель – её обыватель.
Ныне же находясь в периоде новой истории,
Желаем взлететь в пространство космоса траектории,
Якобы, для продления жизни человеческой территории.
Но, думаю, этот путь коварен в иллюзорности своею.
И должен быть оттянут - от бредовых идей,
Где вижу главную угрозу человека страстей,
Примеряющих на себе возможность
                Богом быть вестей...


Рецензии