Не влюбляйтесь в меня

Не влюбляйтесь в меня, не любите,
Я повеса с гулящей душой.
Иль потом на меня не орите,
Что я жизнью живу шебутной.

Не готов я к веригам семейным,
И не друг мне пока Гименей.
Я брожу по местам, по питейным,
Средь тенистых московских аллей.

Ну какая любовь у гуляки,
Нынче с этой, а завтра с другой.
Про любовь, сказки все или враки,
От того и хожу я бухой.

Жизнь проходит в питейном дурмане,
Девки всюду манят в кабаки.
Словно пьеса в дурном балагане,
И судьба, рвется вдрызг, в лоскутки.

Может быть, это всё надоест мне,
И влюблюсь, всей огромной душой.
А пока, я прошу, мне не врите,
Про любовь и про звезды с луной…

/Андрей Рыжов – 2000/


Рецензии