Дождь прошел

В полдень яркое солнце
Зной рождает свысока.
Протянулось волоконце
Паука - крестовика.

  Ветер дунул - оборвалось,
  Слишком тонок волосок,
  Здесь видна лихая шалость -
  Ветра буйного наскок.

Ветер дул с чумышской поймы,
Прямо в тучи - в гущу их,
Зарядил он там обоймы
Синих тучек грозовых.

  Гонит ветер тучи в север,
  Гром грохочет за рекой,
  Запылал малютка - клевер
  Словно в сказочке, какой.

Дождь прошел, в округе тихо,
Все растет само собой:
Глаз вороний, волчье лыко,
Подорожник, зверобой.


Рецензии
Сказочно-красиво! Понравилось по ритму, рифмам и по содержанию!

Алина Анатольевна Коптева   06.07.2018 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Алина!

Сергей Лукич Гусев   06.07.2018 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.