Надо жить, а не ждать

Надо жить, а не ждать...
У меня по-другому выходит.
Опускается прядь
С сединой на уставший висок.
И морщинится гладь,
Лишь вчера безмятежная вроде.
Может, лучше не знать,
Как года утекают в песок?
 
Может чайкой взлететь,
Озирая морское безбрежье?
Только тонкая сеть
Ожидания тянет назад.
Не прожитая треть
Не покажется мне безмятежной...
Вот бы только успеть,
Как ты дорог, тебе рассказать.


Рецензии