Картина Репина 1679г

Перечисление всех своих регалий,
А может и не всех ...
МухАмеда IV,
Турецкого султана,
В письме
К кусочку жителей Земли.


Кои читая,
Ещё
И не дойдя
До самогО послания,
Отдельной глубины...
От почитания
И страха,
И величия его,
На землю, на колени
Все бухнуться должны ...

Ответ был послан.
По пунктам,
Согласно дипломатии.
Вот форма ...
Вручную так же писан был.
Отправлен в Турцию.
Пославшие - казАки.
Проконтролировал
Иван Серко,
Как атаман.
Из Чигирин.

И вИденье своё
Момента,
Процесса написания,
Неуважающих дерзил:
Картина маслом.
Художник величайший
Наш Репин
Илья Ефимович
И
Отобразил ...

А проецируя
На день сегодняшний
Истории моменты,
Аналоги находишь
Глав государств, политиков
И всяких воротил ...
Об "эксклюзивной нации" слыхали?
А "The First", приставка к государству,
С больших трибун
Чей президент произносил?

С МухАмедом IV,
По сравнению,
Быть может,
Им регалий маловато...
Пока ...
Но к миру отношение ...!
В России есть
Ответов опыт
Для всяческих изысканных светил!...


Рецензии
Интересный текст. Тема ещё та....

Артур Грей Эсквайр   05.07.2018 00:56     Заявить о нарушении