Футбол

Футбола изменился тон.
Страна гостеприимна. 
Азарт, веселья, стартов гон.
Игра футбола зрима.

Италия страна певцов,
Но это не мешало
Футбола украшать лицо,
Судьбу решать финала.

За их плечами опыт битв,
Победы красноречья.
Настрой же наших не пуглив,
Хоть, в проигрышах «вечно».

Волна когортою бойцов
По – римски, так умело,
Ворот отщёлкнула засов –
Удачей прогремела.

Проник надеждой гордый Рим,
Болельщиков взрывая,
Не ожидал, что будет клин,
Победу полагая.

Как под Москвой, российский бой, -
Здесь оборона в силе,
И контратакною игрой
Противника томили.

И вот настал удара час:
Пучинный рёв трибуны.
Мяч бьётся в сетке в этот раз,
Звучат восторга струны.

Но это не победный клик.
Победы только семя.
И продолжений слышен рык
В добавочное время.

Вопрос победы не решён.
Пенальти всё решают.
Им вторит рокот в унисон.
Вратарь наш восхищает:

Победы остановлен взлёт
Противника команды.
Вратарь прервал меча полёт -
Фурору нет преграды.

Несётся бурною рекой
Победный звук державы.
Разрушен до утра покой
Лучами русской славы.
         
      P. S.

Холодный проигрыша душ
Собрал энергию в кулак
И возродил вулканы душ,
Команду не вогнав впросак.


Рецензии