Утро города

Даст Бог день,то даст и пищу.
Солнце выйдет,дождь прольётся.
Ветер нервный,ветер шустрый
с облаками разберётся.

  Облюбуют лужи птицы,
  Детвора их проутюжит,
  В церкви нашей православной
  службу батюшка отслужит.

Прозвенит трамвай на рельсах,
Дым окутает маршрутку.
Не успевший сесть в маршрутку
тормознёт рукой попутку.

  Зажужжит троллейбус грузный,
  пробиваясь к остановке,
  с этажа на стройплощадке
  вёдра спустят на верёвке.

"Майна!" "Вира!"
Кран подъёмный
перетащит бак объёмный;
арматуру да песок и
асфальтовый каток.

  Заработает отбойник,
  трубы фура привезёт.
  С матом русским доски
  плотник все к опалубке прибьёт.

Музыканты в переходах
что-нибудь с душой сыграют.
В благодарность им за это
в скрипку денег накидают.

  В чёрный джип "Паджеро" сядет
  бизнесмен или чиновник.
  Повезёт его охранник ,с виду
  вылитый полковник.

С электричек на работу
с ходу двинут работяги,
ИТРы-разночинцы и
базарные деляги.

  Всё сольётся в общем шуме.
  Все смешаются в потоке.
  Словно "Lazy" прозвучит
  В пёпловском тяжёлом роке.

Город вальсом заиграет,
Прогремит органом Баха,
Музыкой любви,надежд,
Неудач и слёз,и страха.

  Он слезам людским не верит -
  город слёз не замечает.
  Лишь настойчивым, пытливым
  встать на ноги помогает.

Не корите,люди, город:
в нём свой ритм,свои запросы.
Он не слёз ждёт,а ответов
на кричащие вопросы.
 

 


Рецензии