Поезда разлук

Тук-тук-тук… Стучат колёса,
Словно надо мной смеясь.
Тук-тук-тук… И снова осень
В мое сердце пробралась.
Дождь холодный в такт колёсам
Пропоёт мне: тук-тук-тук…
Может быть с тобой навеки
Расстаёмся, милый друг.

Снова разлука – простое решенье
Для двух сердец, что устали в пути.
Снова разлука и снова сомненья:
Как же нам счастье с тобою найти.
Свет в нашем доме погас в этот вечер –
Мы ему дали с тобой умереть.
Ты зажигаешь на столике свечи,
Но они гаснут, не начав гореть.
Ты остаёшься один в нашем доме.
Будешь делить одиночество с ним.
Мы же с сынишкой считаем вагоны
И этот город покинуть спешим.
Стала до боли знакома картина:
Шумный вокзал… И летят поезда…
Только ручонка притихшего сына
В миг этот горький поддержит меня.
Снова разлука любви во спасенье.
Сколько таких ещё будет разлук?
Нужно скорей принимать нам решенье,
Чтоб прекратить этот бешеный стук.
Я не хочу, чтобы мне заменили
Дом мой уютный навек поезда,
Чтобы меня никогда не винили
В нашей разлуке сынишки глаза.


Рецензии
Красиво, хоть и грустно немного.
Дай Бог, как говорится, нашим детям судьбу лучше нашей.
Спасибо, Любовь.
Всё наладится.
С наступающим женским праздником!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   06.03.2020 08:50     Заявить о нарушении
Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви)))
А сынишка вырос, совсем-совсем взрослый)))
Спасибо Вам за тёплые слова!!!

Любовь Пивнева   06.03.2020 10:19   Заявить о нарушении