По тебе тоскую, мама

Прошепчу, как можно тише,
Оглядевшись за оградкой.
Только ты одна услышишь
Еле слышный стон украдкой.

Буду плакать вспоминая.
Если б жизнь прожить сначала...
Ты прости меня, родная,
Ошибаясь, огорчала.

Свечку на плите поправлю,
Крошки - птицам, вытру слёзы.
Уходя, цветы поставлю -
Южные четыре розы...

Мир бескрайний, жизнь не вечна -
Аксиому каждый знает.
Молодёжь живёт беспечно,
А с годами прозревает.


Рецензии