Холм пижона

Там на холме читает сказку пижон.
Довольно стройный, коренастый он.
Яблоки с червями падали в сугроб
Земляной, промеж его ног.

И он был дилетантом,
И он был бакалавром,
И он был педантом.
Все его дела собрались пазлом
И разом,
Как по маслу,
Дали ему по шее
И спокойно сели
На его плечи,
И дифирамбы пели
О его безнадежной,
Но удачно скрытой,
Подложенной
В подпол лени,
Глупости и нежухлой
Планки ЧСВ.
И, когда он ест свой двухдневный оливье,
Он вспоминает о детстве,
Мечтает о прекрасном месте
И молится Богам,
В тайне от всех тут, и там
Запирая на замки
Двери дома и тюрьмы,
В которую загнал себя сам,
Хоть и не виноват.


Рецензии