Мартышка и очко

 (басня, почти по И. Крылову)

Мартышка к старости слаба очком вдруг стала;
А от врачей она узнала,
Что зря в очко она… давала,
Поэтому очко, и… не держало.
Она и папмерсов понакупила,
И вроде бы очко зашила,
Но проку нет, всё льёт, да льёт, -
Очко покою не даёт.
До смерти та очком страдала,
И так со слабым… дуба дала.

Мораль, друзья, здесь видно сразу,
Очко - не место для экстазУ,
Отверстий у природы много,
Но пользуйтесь вы ими строго,
Не то вас ждут одни проблемы,
С очком не может быть дилеммы! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/07/2018


Рецензии