Три часа

У меня на уровне глаз — балконы с блёкло-желтыми лампочками
А над балконами — догорает ночь.
Я вижу её, спутанную проводами и часовым поясом,
Гуашь в которую добавили слишком много воды
И она разлилась, послушная, над балконом и электричеством
Зашуршала тюлем на приоткрытом окне
И исчезла во вспышке света
Нового дня.

Я люблю лето за рассветы в три часа по полуночи
И оттепель человека.
Зной топит эмоции в протёртое манго забытое в миксере
В вязкий сироп.
Одни озабочены событиями мирового масштаба
А кто-то звалил очень важный экзамен и сидит у окна потерянный
Недовольство кипит в автобусах и квартирах с выключенным телевизором
Но все мы, бесконечно занятые собой и своими жизнями,
Поднимаем голову к светлеющему небу в три часа ночи
И на секунду думаем
А красиво же.

И небо кротко молчит в ответ, раскинутое над балконами
С блёклыми жёлтыми лампочками
У меня на уровне глаз.


Рецензии