У Наташи - Юбилей!

20.06.2018

У дочери, Натальи - Юбилей
И цифрой  лет числа не называя,
Замечу - дата круглая вполне,
Из тех, что люди пышно отмечают!

Течение времени унять не в силах мы,
И этот факт со вздохом признавая,
Традициям, как водится, верны -
И каждый год застолье собираем...

Вот и сегодня, в славный День такой,
К Наташе близких круг людей стремится,
Не только потому, что пир горой,
Но - к торжеству душевно приобщиться!

С глубоким чувством тост произнести
Слов добрых для Наташи не жалея, -
И настроенье светлое нести,
Душою юбилейно пламенея!

Всем ясно: лет ушедших - не вернуть,
Но с результатом их соизмеряя,
Ты жизни познаешь простую суть:
В них воплотилось то, о чем мечталось...

Пусть не во всем исполнен идеал
(Реальность прозаичнее проекта),
Но муж - надежен, дом-красавец встал
Антон с семьей успешны в мире этом!

И многие осилив рубежи
В союзе прочном с верным Алексеем,
Творит Наталья новые мечты
И нет сомненья - все преодолеет...

Полна реальность светлых перспектив,
Рожденьем новой жизни расцветая,
Натальей Дмитревной исполненный мотив,
И - бабушка такая молодая!

Что скажешь тут: Геннадьевне - Виват!
Пусть не страшит бегущих лет значенье,
Кто любит жизнь, её рассветам рад,
Тот в каждом дне черпает вдохновенье...

Наталья, дорогая наша Дочь!
Прими привет родительского слова,
Пусть не дано нам время превозмочь,,
Но к жизни вкус всегда пусть будет новым!

Пусть в свой черед, на нивах бытия
Успешно разрешаются задачи,
Пусть радуют родные и друзья,
Во всех делах сопутствует удача!

И чаша здравия - всегда пускай полна,
Пусть властен оптимизм над настроеньем,
И пусть продлятся счастья времена,
Блистая каждым новым Днем Рожденья!

Пусть юбилеев множится черед,
К чему считать: чем больше, тем - милее,
Пускай надежда шепчет наперед,
Слова, что жизнь нам делают теплее!

Что ж, пожеланья чарою скрепим
С напитком добрым, дружно, без сомненья,
Наталью славим, не жалея сил,
И поздравляем с  Днем её Рожденья!


Рецензии
Только любящее сердце может писать такие стихи и посвящения!
Сергей, желаю вам много радости и лёгкого пера!
С теплом,

Королева Татьяна   17.06.2023 01:58     Заявить о нарушении
Весьма признателен Вам, Татьяна, за благосклонный отзыв, согревающий душу и вдохновляющий на "труд упорный" в поэтическом отражении близких сердцу житейских картин! Всего Вам доброго!!!

Мамасьян Сергей   09.07.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.