Как пахнет липами в июле...

Ветра нежнейшие подули, в крылах неся любви слова.
Как пахнет липами в июле – вдохнёшь, и кругом голова!
Пыльцой струится сквозь ограду волшебный этот аромат,
всё пОлно липовой услады –  Нева, дворец и Летний сад.
Иду ли я тропой зелёной, кладу ли руку на гранит -
всё видимо душе влюблённой: вот в небе ласточка парит;
вот луч, что всех других светлее, упал Эроту на плечо…
Нетерпеливая Психея, о, как же масло горячо!
Ах, если б бога я любила, не раскрывала бы секрет.
Мне б рук и голоса хватило - он сам, в ночи без света – Свет!
Но я такая же. Земная. Не веря вечности сполна,
спешу, мечусь…  и обжигаю. И выше гор растёт стена,
и выпадает вновь дорога, длинней, чем Ариадны нить…
Так от ожога до ожога идём и учимся любить,
куда бы тропы не свернули. На них мы те же – и не те.
Как пахнет липами в июле – весь сад в медовой красоте!
Здесь забывается о главном. Лишь мельком взглянешь, чуть дыша,
как ввысь взмывает над фонтаном на крыльях бабочки – Душа.


Рецензии
Вы, как всегда, остаётесь собой - как бы тяжело ни было, а жизнь стоит того, чтобы не опускать рук!
Превосходно, Марина!

Олег Труханов   09.06.2020 20:47     Заявить о нарушении
Я очень стараюсь ) Благодарю сердечно за Ваше доброе и чуткое внимание.

Марина Царь Волкова -2   10.06.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.