Заполни бумаги

Читайте то,
Что было написано раньше.
В этом был максимум правды,
Минимум фальши.
Теперь этой фальши
Не осталось совсем.
Я просто не мог говорить
Пока я висел,
Вздёрнутый.
Горло – в односторонней петле.
И поэтому
Вовнутрь не проходит ветер.
То есть – совсем.
И на губах засыхает
Клей.
Но вервие
не вечно.
Время идёт.
Рвутся волокна.
Солнце хреначит в рот,
В уши, в глаза, в затылок
И по рукам.
Надо мною река.
Подо мною река.
В это самое время какой-то тип
Подносит листки бумаги.
Солнце летит
Со скоростью,
В которую вставлен лёд.
Теперь я не человек, а громоотвод.
Теперь я не человек, а солнцепровод.
«Заполни бумаги» -
Говорит обормот.

Падая наизнанку из темноты,
Из солнца в солнце,
Из ты - и в другое ты,
Я понимаю только, что всё
ещё
Длится, меняется,
Слышен удар, щелчок,
Кто-то стреляет,
Но я по-прежнему здесь.
Падает, тает
Не случившийся лес.
Не свернувшийся в трубку,
Свистит перрон.
Я начинаю снова считать ворон.
Только их слишком много
со всех сторон.
Солнце свистит и тает и режет лёд.
Сердце с самого краю стучит, ведёт…
Я не заполнил бумаги.
Теперь конец.
Горло считает птиц.
И металл колец
На птичьих лапках –
Тот же, что на моей.
Я стал вороной.
Вей, ветер, вей.
Я стал пеплом,
Шлаком, одним из тех,
Кто видит
И понимает
Лишь в темноте.
Только во льдах
Поёт моя дрянь-струна.
Скажут мне сразу:
Тебе не нужна весна.
Асоциальный тип, уединись.
Был – ветер вверх.
Теперь – вниз.


Рецензии