Зацвела в полях клубника

Зацвела в полях клубника,
Дома дел невпроворот.
Цвет набрала ежевика,
Ждет прополки огород.

Радуют глаза посевы -
Видно будет урожай,
Соловьиные напевы,
Прославляют отчий край.

Закрывает берег зелень,
Возле пляжа на тихой реке,
Будто бы ковер расстелен,
И на каждом бугорке.

На полях согнув травинки,
Ветер ринулся на юг.
Капли мелкие - росинки,
Вдруг покрыли утром луг.

И останется, я знаю,
Запах лета в волосах,
Зорька утром золотая,
Сок от ягод на губах...


Рецензии
Хорошо описано лето!

Вадим Светашов   05.07.2018 06:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вадим!

Сергей Лукич Гусев   05.07.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.