Судьба

Давно на свете развивается наука,
Но по сей день не можем мы узнать,
Судьба..., так что же означает это слово,
Как на судьбу способны мы влиять.

Господь ли нам судьбу определяет,
Или душа имеет право выбирать
Страну, семью и тело, где родиться?
Об этом вряд ли сможем всё же мы узнать.

Одно признать должны мы, как мне кажется,
Не просто так всегда даётся нам судьба,
У каждого есть в мире роль определённая.
Совсем неважно, кто решает это - Бог или душа.

Мне кажется, что люди с сложною судьбою
В суровом мире нашем ангелам сродни.
Они не просто людям помогают, а звеном являются,
Связующим звеном меж Богом и людьми.

Неважно, стала ли душа сама посланцем Бога,
Иль он твоей душе такую роль определил,
Господь в итоге человека с этой ролью
Заботиться о людях многих очень попросил.

Таких людей рождается не очень много,
И ноша их довольно тяжела.
Их главная задача - несмотря на все невзгоды
Нести как можно больше людям света и тепла.


Рецензии