Не оправдываю ожиданий

Я пытался всю жизнь быть кем-то,
Оправдать ожиданья чужие.
Я пыхтел и старался зачем-то,
Чтоб смягчить языки злые.
Я играл сотни разных ролей,
Я объездил сотни разных стран.
Заводил тысячами друзей,
Зная, что единственный друг себе сам.
И отстроив свой огромный дом
Я остался в нем одинок.
За большим семейным столом
Только ругань и крики склок.
Я искал всю жизнь лишь её,
Но игра не терпела чувств.
Беспрестанно разгребая враньё
Я остался без неё и пуст.
Я пытался всю жизнь быть другим
Только знаешь, чтоб не быть собой,
Но понравился лишь тогда чужим,
Когда накрылся гробовою доской.


Рецензии