Как небо терпит облака

Как небо терпит облака,
что, то редки, то небо скроют,
как полдень, потакая рою
шмелиному, или река,

с волной смиряясь, гонит рябь
или вздымается, клокочет,
бумага, усмиряясь, точек
безмолвно терпит целый ряд.

Те – ладно, что над буквой «ё»,
и те, что в нежном многоточьи.
Но точку, что бумагу рвёт,
бумага чувствовать не хочет.

Мораль проста: семь раз подумай.
Да что там семь, хотя бы раз,
чтобы потом, порою лунной
подобный не писать наказ.


Рецензии