Возьму с травы я капельку дождя

Возьму с травы я капельку дождя
И положу тихонько на ладони…
Вновь рассмотрю в ней рощи и поля,
Всю синь озёр, бездонность небосклона.

Возьму её, как дорогой бриллиант –
Такое маленькое  и крошечное  чудо…
Поверю снова в силу и талант
Великой, славной и родной  Природы.

Огромный мир открою пред собой –
Волшебный,  яркий, чистый, уникальный,
Он радужный и  сложный, и простой,
Прозрачный  и почти хрустальный.

Но в этой капле – капельке воды
Я сохраню  всю жизнь и совершенство …
Частичку счастья, ласки, теплоты,
Бескрайнего  уюта и блаженства…

28.10.17


Рецензии