Мой Юбилей

Ну вот, могу сказать и Я: –  «Пришла, что ль, очередь твоя…?»
Господь заносит всех в свой список, – Совсем не требуя прописок!
Переступив черту такую, – Живешь практически вслепую,
И утром каждый день спросонья, – Нос ловит запах благовонья:

Ой – ёй! Не дай Бог, это поп! – Кадилом машет, песнь поёт!
Нет, нет, – скорее просыпайся, – Навстречу солнцу улыбайся!
Внезапно сузились зрачки, – «Мир сквозь очки»!
Ты в зазеркалье уплываешь, – И в свой бинокль созерцаешь!

Жив, цел…, – хвалу отпустишь Богу! – Чертей, уж, не зовешь в подмогу!
Мозг не поплыл, на месте зубы, – В гортани воздух, как сквозь трубы!
Всё хорошо, в порядке ты, – И в голове – одни мечты!
Пока дают тебе отсрочку, – Скорей перо, – ещё хоть строчку!

Потом забава, – Интернет… – Никто не скажет тебе – НЕТ!
Язык общенья здесь простой: – Улыбки, смех – хоть падай-стой!
Всем утром – смайлик, – Тащусь, Я! – Привет, бонжур, мерси, Друзья!
Сегодня с вами вновь я здесь, – На Популярке смотрим смесь!

Оценим фотки, что видней, – Коммент напишем посмешней,
И разместим цветные снимки: – Приколы, шопы и картинки!
Прогулка в город или в лес, – Чтоб снимок взять за ахиллес!
На Фото Дня не тянет он, – Так не беда, – зачем нам звон?!

Осенний день уж наступил, – И бабье лето торопил,
Чтоб солнце свой прощальный луч, – Не спрятало за кучей туч!
Сегодня праздник у тебя, – Ты встретишь, – в трубы не трубя…
Ведь, этот год, как перевал, – Полсотни с гаком – Господь дал!

Ты собран весь, как никогда! – И веришь, что взойдет Звезда!
Тебя отметит и простит… – Покайся! – И грехи скостит!
И если ты готов уйти…, – Да, брось! Уймись! – Не те пути!
Любовь отменит планы те, – Не даст исчезнуть в темноте!

Пока в тебе жив Прометей, – Пульс будет биться всё быстрей!
Глоток свободы – твой кумир! – Друзья, – прошу на званый пир!
Сегодня день, как и всегда, – Но солнца луч, как никогда,
Ко мне в окно он заглянул, – Поздравил с Днём, и … – улизнул!

Vladi_mirom   25 сентября 2010 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2010 год)

Незарегистрированные читатели могут
отправить свои комментарии на мой
адрес e-mail: shpagin25va@gmail.com


Рецензии
Владимир, очень приятно! Познакомились)

Наталья Заболотнева   10.01.2024 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне тоже приятно!

Шпагин Владимир   10.01.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.