В моём сердце

В моём сердце горячий лёд,
Он всё время так больно жжёт.
И души холодный костёр
Мне нутро до пепла истёр.

В голове моей чёрный снег,
А в ступнях неподвижный бег.
Впереди у меня – вчера,
Под ногами – в земле дыра.

Нет родного рядом со мной,
Безнадёжный тыл за спиной,
Но исходят лаской враги,
Заливая мёдом мозги.

Одинокий, усталый пёс,
Помутнели глаза от слёз,
Опьянён гнилою водой,
Опалён чужою звездой.

На боку у меня сума.
Я, возможно, сойду с ума –
Чтоб избавить себя от мук,
От боязни новых разлук.

Без короны ярких побед,
В ореоле грядущих бед,
На излёте светлого дня –
Ты такую примешь меня?..


Рецензии