Подвиг русского народа

"Я помню как свистали пули,
Ложились мы от залпа всех орудий,
Бежали,спотыкались,но вставали,
Ведь свою мы землю защищали.

Товарища в бою прикрыть-
Святое и благое дело,
Но не всегда могли мы друга защитить
И после боя хоронили тело." -

Свои переживания,чувства и мучения
Мне дедушка мой рассказал,
Пять лет участвовал в сраженьях,
Награды за войну он детям показал.

Но ни одна награда не заменит жизни,
Солдаты были все верны Отчизне,
Но потеряв того,кого ты любишь,
Про все победы и награды ты забудешь.

На бой шли старики,мужчины и мальчишки,
Оставив дома всех родных и близких;
Оставшись дома,мама и жена
В слезах и муках ждали у окна.

Но сердце матери металось
И разрывалось на куски,
Ведь в тот момент судьба решалась,
Погибнет сын- погибнешь ты.

Без раздумья, скороспешно ,
Мать за сыном в бой пошла,
Слёзы градом,очень страшно,
Ведь кругом идёт война.

Пули свищут,рвут гранаты,
Без оглядки мать идёт,
В бой стремятся все солдаты,
Без оглядки,все вперёд!

Бредёт за сыном мать, уж не чуя ног,
Идёт и плачет,молиться, чтоб ей Господь помог,
И пусть хоть мир весь содрогнётся,
Но мать домой без сына не вернётся!

Шла война,за годом год,
С ней вместе шла и мать,
Найдя в могиле сына своего,
Она решила воевать.

Победой русских окончилась война,
Герои получили: медали,ордена,
Был салют и день победы,
Тогда закончились все беды!

начало апреля 2015 год


Рецензии