чтоб я точно тебе поверила

расскажи мне, как много уставших от этой жизни
каждый вечер камнями идут ко дну.
расскажи свои самые страшные мысли —
обещаю, я всё приму.

расскажи, как картины в иссине-желтых
не снимают мучений у их творца,
как приставки «ничтожество» и «никчемный»
разрывают все творческие сердца.

расскажи под зажженным свечами небом,
как несчастные смотрят не «на», а «сквозь».
расскажи про места, где ещё ты не был,
с кем «могло бы», но «не срослось».

расскажи мне под ватой азовской пены,
что любовь не бывает на век потеряна.
расскажи, что у счастья глаза пьяны,
чтоб я точно тебе поверила.


Рецензии