Своих я вижу по глазам

Ты спросишь: «Как я вижу тех,
кто избран был на Небесах?
Как узнаю Своих из Всех?»

- Я вижу космос в их глазах.

Такую, знаешь, глубину,
где Орион, Стрела, Персей
свободно могут утонуть
в многообразии огней.
Когда спрессованная пыль
звезды, которой сотый век,
сформировала весь фитиль
свечи с названием «Человек».
И вот он здесь… меняет мир
лишь тем, что излучает свет,
как маячок, как ориентир,
как в ночь безлунную – рассвет.
И в многомерности его
теряет смысл прямой контакт,
ведь космос лучше оттого,
что не дотронуться никак…

Своих я вижу по глазам,
ныряю в них и не дышу
и к неизведанным мирам
сквозь измерения спешу.


Рецензии
Душевное твоё стихо, глубокое и грамотное...

Другие тоже так тебя
увидят - даже не глядЯ
в глаза, а а просто душу
достаточно послушать ))

Метоус Явков Слава Паршков   01.01.2020 23:58     Заявить о нарушении