Идеальная актриса, посвящается Кэти Холмс

Посвящается Кейт Ноэл «Кэти» Холмс

Пишу про вечную любовь! Другого чувства я не знаю!
Извёл на это сонм листов, "лес рубят - щепки не считают".
Брожу по райским островам, ищу прекрасных нимф по свету.
Ищу прекрасный идеал, чтоб посвятить ему сонеты...
Сегодня... я... влюбился в Кэти. Влюбился в Кэти Рэйчел Доуз.
Она прекрасней всех на свете! Она пролила море слёз.
Она живёт в подлунном мире, на берегах святой земли,
В каком-то страшном жутком фильме, играя куклу во плоти.
Она, красивая, играет! Как, впрочем, каждый здесь из нас.
Но вот не каждый понимает, что ничего это не даст.
Мир не изменится. На сцене... опять повержено ей зло!
Ценить игру не всяк умеет. Я оценил, но что с того...
Девчонка с куклами играет. Все любят с куклами играть.
Но я прекрасно понимаю, что эти игры в дочку-мать,
Всего лишь игрища людские, не жизнь, а детская игра.
Я понимаю, мы чужие. Я полубог, actress она.
Она красива, как Даная. Вот этот женский идеал,
Который я обожествляю. Сам Зевс к ней страстью воспылал.
Я нахожу её прекрасной! Сегодня я в неё влюблён!!!
Поэт всегда пылает страстью, пока в земле не погребён.
Оставьте все нас в этом мире! Прошу покорно, шаг назад.
На этом острове поднимут мой императорский штандарт.
Я почивать хочу на лаврах, сегодня, только с ней одной.
Желаю с нимфой встретить завтра, ночь проведя с ней под луной.
Хочу послушать её песни. И у костра потанцевать.
Прекрасно быть с любимой вместе, прекрасно за руки держать.
Она геройски умирала на сцене сотни тысяч раз...
Игра её меня пленяла. Ложь изумительна подчас!
Я нахожу искусство вечным. Все боги склонны так считать.
Мой идеал, ты безупречна! Имею право так сказать:
Ты идеальная актриса искусства вечного кино!
Сегодня полубог влюбился в живую куклу Кэти Доуз...
                Alter Ego


Рецензии