Февраль...

на «Снежный февраль» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2010/02/08/2520

Замела, разодев город в шубы,
Так вальяжно циклоном пурга.
Толстым слоем укрыв всё... и трубы,
Раскидав, словно вату снега.

Перекрыла дороги, тропинки -
Не проехать к домам, не пройти.
И искрятся на солнце снежинки -
Белоснежны, что айсберг. Легки.

Кое-где лишь след птиц и животных,
Ярких гамм на снегу конфетти.
Горы снега лежат беззаботно -
Белым локоном ветвь-серпантин.

Разукрасив все стёкла в узоры,
Что художник-мороз ришелье.
Залепив окна будто бы шторы,
На деревьях... из снега колье.

Наступает рассвет незаметно,
Синим шёлком ещё небосвод.
Через месяц растает бесследно -
"Так февраль перед мартом ведёт!".

Вот-вот-вот неба свод заалеет,
Облака под фламинго в раскрас.
Коль природа для всех чародеем,
Влагу копит земле про запас...

Чтобы вновь расцвела ярко зелень,
Надо землю водой напитать.
Для живого... весна станет хмелем,
Чтоб могло всё... чирикать, летать.

2018/07/04/780
---
Оля, спасибо за чудесный поэтический отклик!

Елена Ларская 04.07.2018 07:30


Рецензии
В этом году я так и не повидал российский февраль, нежился на пляже в Таиланде - вот и заглянул на февральский огонек.
Хороший получился отклик, Оля!

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   04.07.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Толенька!!!
Извини, а я пропустила... бегу к тебе...
Обнимаю, с теплом души, ольга.

Олечка Макарова   10.05.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.