Кручина

               КРУЧИНА
  ( Подражательная шутка )

Ветер - пастырь тучи гонит ,
Лист осиновый дрожит .
Чу ! Мужик , гармошка стонет :
" Как до пенсии дожить ?
Извела народ кручина ,
Где ж ты , радость бытия ?
Не рыдай , моя рябина ,
Примет всех , увы , земля ! . .
Жизнь становится постылой ,
Не для всех златой телец . . .
Крест маячит над могилой ,
Где начало - там конец . . .
Не рыдай , юдоль земная ,
Стерпит бедствие народ !
Путь заказан в кущи рая ,
Видит око - зуб неймёт . . .
Извела народ кручина ,
Не для всех телец златой . . .
Посох есть у пилигрима ,
Он давно бредёт с сумой . . . "
Ветер - пастырь тучи гонит ,
Будут тучки слёзки лить ,
Но мужик уже не стонет ,
Жаждет , видно , горечь пить . . .

4 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии