Дважды не войти

В одну и ту-же реку нам дважды не войти,
Как не погаснут звёзды средь млечного пути,
А ветры беспокойные, летя за горизонт,
Без устали вращают созвездий хоровод. 

Но только за разлукой под пологом дождей,
Когда смывают капли следы моих друзей,
За августом вернётся весёлый листопад,
И осень нас обнимет незримо сквозь закат.

Как будто счастье краткое, порхая мотыльком,
Сгорело очень быстро над ярким огоньком,
Оставив незаметно вкус лета на губах,
Которое нам снится лишь в скоротечных снах.

Чтобы опять пытаться за звонкою волной
Найти любовь заветную под неба синевой,
Но не дано исправит веление судьбы,
В одну и ту-же реку нам дважды не войти.

04.07.2018


Рецензии