Кто подневолен, рабством доволен...

Кто подневолен, рабством доволен.
Ни один раб не желает свободы -
Ни для себя, ни для своего народа.
Раб поступает, как господин велит.

Раб не дерзает встать с колен.
Пусть хозяин в голову раба целит, -
Не разочаруется в господине на щит
Променявший плуг, не скрывший испуг

Пред полчищем государевых слуг.
Думает, чернейший лик свой обелит,
Кто акт жесточайшего насилия длит.
Выращивает не патриотов - хапуг.

Всех мыслящих дурачащий злит.
Из ему подобных состоит ближний круг.
Король воров из шлюх выбирает подруг.
Меж друзьями награбленное делит.


Рецензии