Уютно под дождём

Люблю под дождиком я собирать грибочки.
Цветные сыроежки – как цветочки.
Вот подосинник с блюдце, с крепкой ножкой.
«Спасибо» – говорю лесной дорожке.
Вот молоканки – я их не беру.
Черничка спелая – ту в рот скорей кладу
Костюм болоньевый и дождевик наброшен –
Уютно, сухо мне под дождиком хорошим.
И комары не ноют, не кусают.
Лес, добрый друг мой, мне подарки дарит:
Малину спелую и рыжие лисички.
(Как в хороводе дружные сестрички).

                Холщевики, 08.08.03.


Рецензии