Берёзовая роща

Берёзовая роща у речушки,
А дальше чуть - асфальтная дорога.
Весной слышны меж ними поболтушки,
Когда воды становится так много,
Что размывает корни у берёзок,
Которые как раз пускают соки.

Желающих отведать сладких слёзок
У рощи можно видеть в эти сроки.
Любители в берёзах сверлят дыры
И тем наносят вред непоправимый.
Не смотрят в корень леса командиры -
Похоже здесь закон несправедливый.
Зажжёшь в лесу костёр - тебя накажут,
(Хотя дрова везёшь с собой порою)
А ствол  - сверли, никто тебе не скажет:
"Живёт недолго дерево с дырою".

Росло деревьев здесь когда-то много
И роща всем на лес была похожа
И мимо шла когда моя дорога,
Они шумели - Здравствуйте, Серёжа!..

Как жаль, хиреет роща год от году...
Становится прозрачной и воздушной...
Ах, люди,не калечте же природу,
Чтоб наша жизнь не оказалась скучной...


Рецензии